注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

2015MathorCup 全球大学生数学建模挑战赛暨 CAA 世界大学生数学建模竞赛赛题  

2015-06-29 07:58:21|  分类: 数学建模赛题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A 题 城市相邻两交叉口信号配时优化

        随着我国城市化速度的加快以及城市规模的不断扩大,交通供需矛盾日益突出,在城市交通网络中产生的交通拥堵现象日趋严重,严重影响了社会经济的发展和人民生活水平的提高。
        为了提高城市道路交通管理水平,改善城市交通秩序,保障公路交通的畅通与安全,当今世界各国普遍使用智能交通系统。在该系统中,核心的问题是交通信号智能控制。平面交叉口是道路交通的主要冲突点,不仅机动车数量多,而且行人和非机动车也在同一平面通过。目前在我国的大、中型城市交通管理中,普遍采用的是单点定时交通信号灯控制。定时控制这种传统信号灯控制方法会造成某些方向绿时浪费,而在有些方向上车辆通行又延误严重。因此,优化交叉口信号配时是提高交叉口运行效率最有效的方法之一。
    现有武汉市某相邻两交叉口 A、B,交通数据如表 1 所示,交叉口 A 的第一、二、三、四相位时间分别为 56s、23s、35 s、26s。测得两个交叉口的相位差为 8s,交叉口 B 的第一、二、三、四相位时间分别为 47 s、21s、39 s、22s。每个相位时间都包括 3s 黄灯时间、1s 红灯时间。
  请你结合表 1 的数据,设计通用模型与算法(从时间复杂度、空间复杂度、收敛性进行对比分析),对交通信号进行配时优化研究,求解出改善后的交通信进行配时方案并进行仿真检验,以期有效指导提高实际平面交叉口的通行能力和服务水平,减少城市交通网的交通延误,改善城市交通现状。同时你还需要指出你的模型的特点与创新性,以便我们认可你的研究成果。

2015MathorCup 全球大学生数学建模挑战赛暨 CAA 世界大学生数学建模竞赛赛题 - 斜沟沿竹子 - 我快乐所以我博客--一品佳茗

 B 题 朋友关系网络

           朋友关系网络对社会和个人都非常重要。朋友关系网络涉及很多社会现象, 如群体行为、 信息传递、疾病传播等。请建立一个动态的网络模型来帮助人们理解朋友关系网络是如何形成的,都会形成一些什么样的结构,并且随时间如何动态变化。不同的时代会对朋友关系网络的形成和动态变化有影响么,换句话说,1980 年的朋友关系网络的形成和动态变化和 2015 年的有差别么? 你的模型需要考虑一个或多个影响网络结构的个体特征(性别,年龄, 教育水平, 爱好,职业,宗教信仰以及其它可能的因素)。请收集数据以实例来验证和说明你们的动态网络模型。另外,请准备一份 1-2 页的海报来展示你们的结果和数学模型,面向社会大众发表,使普通大众可以懂得你的研究结果并产生兴趣(海报以图片的形式直接贴在正文中,不需要单独提交,正文中的海报需要清晰可读)。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017