注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

[原创]安财大学子在2014深圳杯数模夏令营中引领风骚  

2014-09-03 09:07:46|  分类: 数学建模人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  科技强国赖前瞻,深圳包容南波万。汇集百业创难题,放眼世界寻佳案。

学府建模群英汇,华山论剑风流展。天下为公谁主宰,自古栋梁出少年。

《写意深圳杯数模夏令营》,朱家明写于2014年8月

        2014年8月24日上午在夏令营闭幕式上,随着全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长夏令营副营长清华大学谢金星教授的一句“接下来激动人心的时刻到了”,他揭晓的第一支获奖队就是:A题安徽财经大学选手章启明、刘元志、许亚东,指导老师:朱家明,第二支获奖队就是A题复旦大学选手……。

“安徽财经大学”六个字瞬间成为本届的焦点,安徽财经大学实现了连续三年入选演讨会中的第一次获奖,也是安徽省参赛高校四年来第一个获奖,更是985或211之外的参赛高校四年来第一个获奖。靠的是运气?会后许多师生在向我们祝贺时都说,能与北大、清华、复旦、南开这样级别的高校分一杯羹的非985或211高校,你们是第一个,没有名校背景,你们只能靠实力说话。

本届夏令营营长浙江大学陈叔平教授介绍,本次夏令营主要围绕“垃圾焚烧厂的经济补偿问题”、“计划生育政策调整对人口数量、结构及其影响研究问题”、“基因组组装问题”、“以深圳市为例探讨洪灾损失预测研究的科学性与严谨性问题”等问题展开。“从人才培养的角度来说,夏令营对培养学生的实践能力、创新意识具有积极意义。竞赛模式又能锻炼学生获取信息、团结协作、交流表达等综合能力。此外,从数学建模的角度来推动理工类课程的教学改革也是一个很好的切入点和抓手。”

“经过多年的探索,全国大学生数学建模大赛已经发展成为国内具有重大影响力的高端赛事,其培养和锻炼的优秀人才已经得到社会各界的广泛认可。深圳市引进的广东省创新团队之一的光启研究院刘若鹏博士,便是数学建模大赛的一等奖获得者。”深圳大学副校长黎军表示,深圳建设国家创新型城市,对数学技术的需求将越来越大,自主创新领域遇到的瓶颈、问题都对数学技术提出了更高要求,包括社会建设领域,涉及人口问题等海量数据的处理,也需要数学技术的支持。

据悉,活动由深圳市科学技术协会、深圳大学与全国大学生数学建模竞赛组委会共同举办。作为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,自2011年8月落户深圳,已连续举办四届。

朱家明供稿2014年9月3日

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017