注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

【转载】数学与幽默(1):在幽默中品味数学思维  

2013-07-19 04:39:48|  分类: 数学采择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏格兰的羊

   三位科学家由伦敦去苏格兰参加会议,越过边境不久,发现了一只黑羊。 
  “真有意思,”天文学家谈论道,“苏格兰的羊都是黑的。”  
  “这种推断并不可靠,”物理学家应道,“我们只能得出这样的结论:在苏格兰 有一些羊是黑色的。”  
   数学家马上接着说:“在苏格兰,至少有一只羊的至少半侧,在至少一个地方的有些时侯,直接用肉眼观察时,在有些人的眼里,看上去是黑色的。”

最大面积

   一位农夫请了工程师、物理学家和数学家来,想用最少的篱笆围出最大的面积。 

   工程师用篱笆围出一个圆,宣称这是最优设计。 
   物理学家将篱笆拉开成一条长长的直线,假想直线无限长,认为围起半个地球总够大了。 
    数学家好好嘲笑了他们一番。他用很少的篱笆把自己围起来,然后说:“我现在是在外面。”

 

数学家当消防员  
    一天,数学家心血来潮,想当消防员。 
    消防队长说:“您看上去不错,可是我得先给您一个测试。”于是他们来到消防队后院小巷,巷子里有一个货栈,一只消防栓和一卷软管。 
    队长问:“假设货栈起火,您怎么办?”数学家回答:“我把消防栓接到软管上,打开水龙,把火浇灭。” 
    队长说:“完全正确!最后一个问题:假设您走进小巷,而货栈没有起火,您怎么办?”数学家疑惑地思索了半天,终于答道:“我就把货栈点着。” 
    队长大叫起来:“什么?太可怕了!您为什么要把货栈点着?” 数学家回答:“这样我就把问题化简为一个我已经解决过的问题了。”

对面房间的人数

    数学家、生物学家和 物理学家坐在屋, 看着人们从对面的一间房子走进走出。他们先看到两个人进去。时光流逝,他们又看到三个人出来。

   

    物理学家说:“测量不够准确。” 
    生物学家说: “他们进行了繁殖。” 
    数学家说: “如果现在再进去一个人,那房子就空了。”


 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017