注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

【转载】数学与幽默(2):数学教学中的幽默  

2013-07-19 04:38:08|  分类: 数学采择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概率乘法公式      

     为加深学生对概率乘法公式的印象,老师上问女学生什么样的男人最完美? 
   女学生:富有,年薪最少10万。 
   老师:这样的男子最多30个人里有一个,即1/30的概率。 
    女学生:英俊潇洒。 
    老师:这样的男子就算20个人里有一个吧,1/20的概率。 
   女学生:成功健康,浪漫幽默。 
   老师:这样的男子至少50个里能出一个,1/50的概率。 
   女学生:对爱情忠诚,专一。 
   老师:呵,这样的男子现在最多1/60概率不错了。 
   然后老师在黑板上写下了算式:1/30X1/20X1/50X1/60=1/180000.
        这么简单的四个条件而已,其概率几乎和中头彩一样!问题是,即使你有幸遇见这样的男子,不要忘了——你择偶成功的概率是1/180000再乘以这个男子愿意

概率!!!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017