注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

【转载】快乐学习,享受数学  

2013-07-19 03:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白老师《快乐学习,享受数学》
   

 在前些年走马灯似的频繁更换的国足洋帅中,人们记住了米卢,是因为记住了“态度决定一切”,记住了“快乐足球”。

 较真儿地说,“态度决定一切”有失偏颇,但“心态影响行为”是实实在在的心理学规律。因而“态度”对于“决定一切”显然不可能成为充分条件——有它足够,却无疑是必要条件——没它不行!

 这“一切”中包含着成功的足球,自然也包含着成功的数学学习。

 作为一名大学生,数学你总得学,因为拿不到学分你无法毕业,况且后续的专业课程还需要数学的基础。如果你还想深造,数学就更应该学好,因为微积分、线性代数、概率论与数理统计都是硕士研究生入学考试的必考课程。事实上,理工、经管各专业在硕士、博士阶段都还有数学课。可以说,数学学习将伴随你一生的受教育过程。

 既然如此,何不快乐学习,享受数学?

 当一个一个新的知识点被你攻克的时候,你是不是很快乐?

 当经过冥思苦索,你蓦然发现这一个个知识点之间竟然存在着奇妙的内在联系的时候,你是不是很快乐?

 当面对一个感兴趣的实际问题,你条分缕析之后意识到可以抽象为不久前学过的一类数学模型,进而最终将问题完美求解,并给出进一步引申的时候,你是不是很快乐?

 当你把数学不只当作学习任务,更视为审美对象的时候,你内心的欢愉将无以替代!

 换一种心态面对数学学习,日积月累中,你增长的不仅是知识,还是智商、是自信;你获得的不仅是学分,还是愉悦、是成长。想想吧,那是何等美妙的感觉!你做得到,享受数学吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017