注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

秋游桥头公园(朱楚颜)  

2012-10-26 05:09:51|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋游桥头公园(朱楚颜) - 斜沟沿竹子 - 我快乐所以我博客

 今天是9月23日——星期日,天清气和,阳光灿烂。妈妈提议说:“我们去看看秋天的桥头公园,好不好?”爸爸和我立马响应。午饭后,凉爽的秋风把我们带到了美丽的龙子湖西岸——桥头公园。

 从菱湖小区门前下了128路公交车,我们远远地就望到绿树丛林中高高地树立着一座雕塑,它伟岸挺拔、直插天际,在阳光辉映下异常璀璨夺目。它的顶端是一条欲飞的苍龙,与龙子湖传说契合。中间是红蓝并立的八根钢管,其中四根蓝色且在顶部弯曲指向北方,象征北方气候寒冷;四根红色指向南方,象征南方温暖;中间一颗青铜珍珠,代表蚌埠地处南北之间,集天南地北灵气于一体。雕塑的底部是我国民族特有的四个神兽,东为青龙、西为白虎、南为朱雀、北为玄武,是古代镇守东西南北四个方向的守护神。这就是我国著名工艺美术大师韩美林创作的南北气候分界标志雕塑“火凤凰”龙系列。

 穿过树林再向前走,我们来到了鹅卵石沙滩,这里有成千上万个鹅卵石,把湖岸装饰成让人留恋忘返的天堂。在鹅卵石沙滩的周围,三三两两地点缀着假山,它们有的像鸭子、有的像灰兔、也有的像恐龙;它们有的像跑车、有的像坦克、也有的像船帆,千奇百怪、千姿百态,让人遐想万千。在鹅卵石沙滩的湖边,我和爸爸打起了水飘,爸爸的技术比我高,他能一次性打五六个,而我只能打两三个。

 接着我们踏上长长的水上木桥,来到了龙子湖上,桥下两边的水面上飘浮着一层厚厚的绿色悬浮物,爸爸说那是绿藻。放眼向湖东望去,远处新盖的高楼一幢幢拔地而起,而它们的倒影在波光粼粼的水面上闪闪摆动着、若隐若现。天空一丝云彩都没有,湛蓝、明净、深远。更远处,连绵起伏的山峰弯弯曲曲,象一条巨龙一样,莫非他们就是龙的慈父爱母,正护着他们怀中的宠儿——龙子湖。

 穿过双龙桥,我们缓缓地来到木桥尽头,从远处大学城收回目光,我们看到三三两两的闲人正在双龙桥南侧的钓鱼台上垂钓。走过木桥,我们沿着水泥铺成的小道,来到了音乐喷泉旁,喷泉随着音乐声时大时小地起伏翻腾,喷出水柱有的弯曲成排、有的直冲云霄,很壮观,仿佛引得一旁的垂柳也随之翩翩起舞。岸边上紫色的小花和绿色的小草也在向我们点头,好像在说:“欢迎你们的到来”。湖边一大片一大片金黄色的芦苇也向我们频频地挥手。

 我们在那里拍了许多照片,记住这美丽的景色。多么美丽的桥头公园,希望它越来越美丽。

秋游桥头公园(朱楚颜) - 斜沟沿竹子 - 我快乐所以我博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017