注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

【原创】独生子女是教育的实验品  

2012-06-30 03:57:28|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天给经济学院2011级经济学1、2班监考西方经济学,发现少了两个学生,问其他同学,说他们在睡觉?原因是没有准备好,想等暑期后开学回来补考,按学校规定,凡无故不参加考试者按缺考论处,下学期不得参加补考,明年要交重修费,与下一年级学生一起重修。

   于是我告诉大家,让同宿舍同学打电话给他们,一会儿来了一个,一问是来自芜湖市的一位城市的独生男同学;另一位不接电话,我让班长给辅导员打电话,说明原因,过了半个小时,辅导员把他押送过来了,他很不高兴,看来是我们搅了他的美梦,一问原来是来自当涂县一个农村的男同学,打听一下,是家里的老三,上面有两个姐,看来比独生子关爱还多两个,所以培育出又一奇才。

    九零后已没有了荣辱感和其它什么,纠其原因,教育特别是家庭教育出了问题,原因是不会教育,把一个正常的孩子扭曲了。

   人说,做任何事,第一次是实验,教育也不例外,十年树木,百年树人。古往今来,老大教育成功率远低于老二,为什么,因为家庭教育第一次总会走湾路,等到第二个就有经验了。比如,老二出人头地很多,比如孔老二、孙仲谋等等。

   所以说,计划生育最大失败是让有条件的城市中文化水平高的家庭只生一个,孩子得不到正确的教育,而让农村落后家庭的生出得两个三个则大都不到很好的教育。第一个孩子是实验品,第二则是成功,第三个叫三狡子,比如什么不良恶习都因第三而生。当然不都是这样。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017