注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

数学建模痛苦与快乐并存——2011数学建模培训感想(路飞飞)  

2012-03-31 23:31:40|  分类: 数学建模 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  半个多月的暑期培训,使我受益颇丰。这次培训让我增长了见识,学到了更多的知识;同时也是我意识到了自己的知识面不够宽,知识体系不够完整,已经学过的知识掌握的不够牢。

  刚开始培训的时候,老师布置的作业不多,感觉学习得挺轻松的。到了李柏年老师给我们讲课,当天早上他八点之前就到了,然后就点名,幸好我们一般都在八点之前去,由于我们是八点半上课,因此好多学生都没到,他就有些发火了。在他上完课后给我们布置了一篇论文让我们在第二天早上交给他,当时听了之后我们都不敢相信,因为之前我们都是三天三夜写一篇论文,而如今是半天零一夜,这怎么可能呢。但后来结果告诉我们什么都是有可能的,李老师在最后的总结中也给我们说了,“之所以让你们在半天零一夜的时间里写一篇论文是为了给你们加压,让你们的潜力能够最大限度得发掘”。

  从李柏年老时给我们上过课以后,我们就每天都痛苦并快乐的学习与生活着。痛苦是因为每天早上七点钟就要起床,然后吃完那难吃的早饭就要去教室上课,一直学习到中午,再去吃个午饭,大多数中午都没时间午休,吃了饭就回实验室继续做作业,一直做到下午六点钟多再去吃个晚饭,然后再回实验室接着奋斗到实验室关门。一天下来将近十二个小时都在对着电脑写作业。可以说除了睡觉、吃饭,剩下的时间都在对着电脑,平常对电脑的热爱也在那个时候转变成了头疼;与此同时我们也过得相当的充实,没有空闲的时间去发呆、去无聊,可以说从进入大学以来从来都没有像那半个月那样充实过,每天我们都能学到好多知识,有好多的收获,因此过的既痛苦又充实快乐。

  现在回想起那半个月,感觉很值,很充实。在现在看来,当时老师对我们的严格要求对我们是多么重要啊,使我们增长了知识,自己却收获了些许怨言。在此我想说老师您们辛苦了,谢谢您们半个月来对我们的教育。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017