注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

2008首届网络挑战赛F题 自行车租赁策略(适合中学组)  

2012-03-10 20:45:16|  分类: 数学建模赛题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多旅游景点的面积都比较大,游客采用步行游览通常会感觉到比较疲惫,常见的旅游景点交通工具如电瓶车等由于游览路线比较固定,且不能中途停车,通常不适合一些乐于拍照的游客。最近很多旅游景点推出了自行车租赁游览的方式,比较适合这些旅客的需要。旅客可以在任意一个租赁点租到自行车,并且可以在任意一个租赁点归还自行车。假设旅游景点如图1所示,该旅游景点每天的游客人数大约1万人,现有自行车500辆,图中蓝线所示的路线为游客必经的路线,游览苏堤时,从南向北游览的游客约占游客总数的60%。

 问题一:考虑在图中的A,B两个位置建立租赁点,设计一套租赁方案,即每天早晨各个租赁点分别存放多少辆自行车。尽量使得每个租赁点的自行车数量保持动态平衡。

 问题二:考虑在图中的C,D两个位置新建立两个租赁点,重新设计一套租赁方案,尽量使得每个租赁点的自行车数量保持动态平衡。

2008首届网络挑战赛F题  F题 自行车租赁策略(适合中学组) - 斜沟沿竹子 - 我快乐所以我博客

             图1 景点示意图

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017