注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐
GACHA精选

2008首届网络挑战赛A题 自适应温控系统(适合研究生组和社会学者组)  

2012-03-10 19:36:33|  分类: 数学建模赛题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本题前两个阶段的自动控制算法可以用在一些不同类型的问题当中,包括温度控制,动力系统功率控制,飞行器姿态控制等。但在一些实时控制的问题当中,面临的情况会更加复杂,例如实时温控系统的设计。在核电站等特殊领域,进行专项实验时可能用到复杂的实时温控系统。操作员手工给控制系统发出连续的指令,控制系统操纵机械设备以调整温度并给出连续的反馈。操作员经过专业训练,可以通过连续扳动无刻度的操纵杆来连续控制核反应堆温度变化的曲线。但在特殊情况下,例如内部温度过高或过低,可能引发反应堆内部状态的不稳定,具有危险性。此时操作员往往会发出快速和大幅度的调整指令。此时由于设备性能的原因,系统的时滞效应可能会急剧增大。如果控制系统的增益、阻尼和系统时滞配合不当,很可能发生系统的振荡,引起危险。请设计一个控制系统的算法,需要具有良好的可操纵性和高的灵敏性,并在系统时滞可能发生变化,操作员可能会诱发系统振荡时阻止振荡的发生,即使已经发生,也要迅速从该状态下跳出,并保持连续的可操纵性。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017