注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

[原创]学会感恩————给表哥一封信(朱楚颜;导师陈梅梅)  

2012-02-04 11:21:47|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

超超哥哥:

您好!冬去春回,转眼又是一年,这也是你在芜湖方特武警部队度过的第二个春节。提笔祝你新年愉快!同时再告诉你:今年春节第一天,也就是1月23日,是我九岁的生日,我已渐渐长大了,寒假期间,爸爸给我买了一本《爱的教育》,从中我懂得了:父母对子女无私的爱,老师对学生的殷殷教民导之爱,同学之间的互帮互助之爱,这些爱是多么地珍贵,温暖人的心灵啊!联想我的人生,特写了一篇“学会感恩”,与你分享。

首先,我要感恩的人是我姥姥。从我出生一个月到现在,一共九年了,姥姥一直在带我。我知道姥姥很辛苦很疲惫,可是姥姥总说:“只要给你培育成好孩子,再苦再累也值得!”听到姥姥这番话,我心想:我长大以后一定要报答姥姥,要做个好人,对得起姥姥对我的良苦用心!

记得四年前,姥姥肚子疼住院开刀了,我却吵着闹着要妈妈回家陪着我,于是姥姥就只能由不爱说话的爸爸在医院里陪护,姥姥只能孤单地躺在病床上。现在想想,我那时可真不懂事呀!

其次,我还要感谢我的父母。没有他们就没有我们,是他们把我们带到这个美丽的世界,是他们伴随着我们一天天地成长!

记得有一次,我考试没考好!爸爸妈妈吵我了,我就自己躲在屋里偷偷地哭泣,妈妈轻轻地走到我身边,抚摸着我的头说:“我们说你,是为了你下次能考好,不再犯那么多的错误,我们还是相信你下次考试会取得优异的成绩,相信自己,你是最棒的!”说完,转身走了。听了这番话,我后悔极了,我想:我没有领悟爸爸妈妈的意思,他们都是为了我好,我一定要努力学习,争取下次能考好。

最后,我要感谢像园丁一样辛勤培育我们这些祖国花朵的老师们!是你们精心备课给我们最好的教导;是你们生病时还坚持来给我们上课;还是你们在我们已经熟睡时批改着我们的作业。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。谢谢老师们,我一定要好好学习,不辜负你们对我的期望!

想到这些,我的耳边就响起了一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己。感恩的心,感谢命运,……”。我要感谢所有关心过我的人,所有帮助过我的人,所有对我好的人。

超超哥哥,你说是吗?不说了,也谢谢你!你是一名光荣的武警战士,正在肩负着保卫国家和人民的安全使命,我长大以后也要向你学习,做一个对国家对人民有用的人。最后祝你天天进步!     此致——

敬礼

一实小三【4】班   朱楚颜  2012年1月24日

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017