注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

[原创]哦!淮河——中原大地的母亲(5:您的气候)  

2010-05-11 13:00:26|  分类: 新诗放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   四季是上天赐给人间最好的礼物,气候就有条不紊地诉说着春暖夏热秋凉冬寒的故事。从某种意义上来说,四季更是上天专给淮河人的礼物,因为这里不南不北,春夏秋冬刚好可以均匀地分成四等份,可以说是四季分明,热三个月冷三个月不热不冷六个月。加上淮河与秦岭地处亚热带边缘,冬天把寒冷阻挡到淮河以北,让南方人享受一个温暖的冬天;夏季则把酷暑拦隔到淮河以南,让北方人拥有一个凉爽的夏生。

    再看看江南吧!那里冬短夏长,天降雪花就成为南方人一个遥不可及的梦。夏季虽长,但有着大把的闷热和潮湿,沐浴则是南方人每天必修的功课。好在南方草木四季长青,瓜果蔬菜丰富,让江南的女子个个长得水灵灵的,不是如花似玉,就是秀色可餐。短暂的冬天给人的感觉是来去匆匆,给人印象不深。

    而塞北则更多是干旱和寒冷,由于一年里有大半年冰雪的气候,故东北就有了长白山。由于干旱,绿化则成为北方人的一个难题,相反,破坏绿化则易如反掌,这不,因为南方要吃发菜,内蒙人就投其所好,把个好端的大草原翻了个底朝天,从此北方有了新名词“沙尘暴”,于是大半个中国冬春两季有着呼不完的“沙尘暴”,再想治理则难了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017