注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

[原创]初夏段想  

2009-06-20 20:59:31|  分类: 自由随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、他乡易崔人成长

夏风已吹起,鹅黄的嫩芽早已深绿,花季渐行渐远,懒散在花红柳绿中的脚步突然加快,季节走进了五月。

五月是速度的象征,雨季正来临,懵懂的少年开始了加速的成长。

少年终究要长大,“好男儿志在四方”,打起人生的行装,系紧你的鞋带,要打工就到异地,要读书就到他乡。这是人生的必然过程,否则你还是温室里的花,怎么能够承受未来的一生风雨,又怎么能够去承担国家未来的发展责任。

2、公务员待遇越前了

鸟儿叫声把我从梦中唤醒,我仿佛听到社会发展中一个不和谐的声音。大学毕业生正千军万马的挤上公务员考试的队伍,把大量的时间浪费在申论中。

一个国家的发展靠的是什么?难道是“十羊九牧”的官僚机构?不!不!不!绝对不是,管理机制往往忽略了对自己的管理,一双双眼睛盯住的不是社会的发展,而大多是他们个人的利益。时常听到工商税务要吃到一个企业关闭为止,而不愿看到你企业的日益壮大。传言金光钢厂原头出买工人利益送市领导出国考察终于成了市经委主任,最终结局是拖垮企业断了国家纳税大户。

一个国家的发展靠的是经济快速发展,国家应该把大学生专业招生按经济发展目标来设置,大学生应该把自己按专业培养目标定位,而不是不分专业地所有大学生的毕业去向都选择公务员,这一点都不符合科学发展,科学发展不是党内用来唱高调给外人看的,是对自己政治体制进行改革以适应经济发展的调整。大学生不顾录取比例地报考公务员说明这个国家对人民公仆的待遇成了问题,应该等到经济都发展了,国家真正富了,自然就富了管理者们。

其实,大学生热衷于报考公务员也是一种啃老现象,他们不原意出去闯荡,只靠国家大父母给一口饭,坐享其成地拿一份高待遇混日子。所以说:我们一大部分国家公务员就是中华民族的第57个民族“啃老族”。

3、教育行业加薪雷声大雨点小

改革开放以来,政府越来越意识到这一点:国家的发展靠科技,总设计师邓小平说:“科技是第一生产力”,科技的进步靠教育。江泽民也说:“创新是一个民族的进步的灵魂!”创新更依靠教育。1993年10月31日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,中华人民共和国教师法第二十五条规定:“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。”

2006年公务员提高了待遇,军人提高了待遇,他们工资待遇一下子就翻了一倍。这两个行业相比较教育行业,待遇明显高过教师。然而,2年过去了,作为一个国家,对现行的法律没有去想什么是“有法不依”,或许大地震的原因,在2008年底,传言重庆有校内罢课一说,终于年底人代会提出了这个议程。国家只说,义务教育法有此一说,只想给义务教育老师提高工资,后又考虑到同一学校中高中老师与初中老师无法区分。又说也提高高中老师工资。而且提高幅度是共产党执政以来从来不曾有过的。雷声引来网上争鸣。或许又是猪流感的原因,今年四月军人工资又长出比历史最高水平2006更大的绝对数(且从2008年六月补),据现职公务员传言,这是不仅是收买军心,更是公务员要大幅提高待遇的前凑。然而,教育工作者还在伸着脖子,盼着追长公务员与军人人家原来的水平线呢?

同样的教授:月工资水平地方4000,部队10000。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017