注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

含泪悼大地震后的汶川  

2008-05-15 07:10:51|  分类: 新诗放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       五月十二日是国际护士节,中“午”“十二”点后, 汶川县啊,你成为人间地狱,95%的建筑全部倒毁,所有活着的人都没能站着,通讯、电力、.......一切的一切都化为废虚。从此你成孤城,与外界失去了一切可能的联系。所有的道路都被毁坏,外界一切力量正向你靠拢,可是路太难太远。时间在一分一秒地流失,血在一滴滴地流着,数不清的人血流干了.......。终于,从天上飞来了一个能动的影子,不!那是我们的一位空军飞行员驾着飞机而来,泪打湿了铮铮男儿——共和国的军人,洪水面前、火灾面前、敌人的枪炮面前,这位不曾流过一滴泪水的军人,第一次看到了“人间地狱”。“十万火急,一刻都不能耽误,一分一秒都是生命”温总理的话响彻云霄。各路救援正全力以赴。

       叩问苍天,你为什么赐福人间,却在光天化日下眼睁睁看着人间受难?叩问大地,你为什么养育人类,却对人类不时地野性胡为?不要说我们美好的家园从此不再,不要说我们的生活从此面目全非。多少人他们来不及留下只言片语,甚至一个粗造的手势,请不要恨他们,他们何尝不对自己的不辞而别抱憾啊,可是他们没有时间去想,最后一刻他们对突然而至的一切,只是瞬间感知又瞬间失觉,他们死不瞑目啊!活着的人,让我们奉献出自己的爱心吧!地震过后,天灾没有结束,人类还要承受多少苦,面对多少难?有多少亲人失去了依靠,有多少爱人失去了归属,有多少友人失去了朋友;有多少老人白发人送黑发人欲哭无泪,有多少中年人没了爱人没了爹娘也失去了儿女泪不知从何而流,有多少个正待成长的孩子成为无依无靠的孤儿;可是又有多少个好人家庭却承受了无忘的灭顶之灾。

       让我们的爱心复苏吧!把一切想法都丢弃,能出力的出力、能献爱的献爱,尽自己的一份菲薄力量,让我们为中华儿女祈祷吧!感恩的心,感谢你我,我们是炎黄的子孙,我们血脉里流着相同的血,我们不会认输,中华民族不会认输!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017