注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

[原创]由近日天降大雪产生的联想  

2008-02-01 00:03:43|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从2008年1月11日下了新年第一场大雪以来,千里淮河之畔的珠城已陆续地下了若干场小雪中雪大雪,昨天晚下的则算是比较大中的第三场雪。今年的珠城则正是“银装素裹,分外骄绕”时,这是近几年在这里很难领略到的北国风光。晚上回家先编了一会微积分课件,然后上网边收集了网上正传载的、凌飞儿编制的、图文并茂的、伟人毛泽东的千古绝唱《沁园春.雪》。此时此刻,在这样一个下雪的夜晚,一边耳边响着词句,一边眼睛里欣赏着一幅幅精美的雪景,心一次次地被雪景震憾着,同时也再一次被词中的语句所折服,心进入了物我两忘的境界,想到了上海话中流行的“不要太精彩!”,这不够,应该是不要太绝妙!还不够,真是难以用任何语言来形容,心中连连感叹:什么时候才能再诞生象毛泽东这样的伟大诗人啊! 不是我们才识学浅,是实实在在的让我们高山仰止啊!

      我们虽读万卷书可能有一些文笔,因才疏学浅故语言乏力,难以下笔千言;我们可能到过许多地方,虽然“行万里路”但终归是坐车而行,故眼界太浅,无法看穿,无法从历史的角度来挥写风情。可对于近年来比较少有的大雪可以发表一些个人的感想。今年的雪不仅降的量大,而且持续的时间长,导致气温下降得比往年都低。

       原因之一,去年平均气温比往年高出摄氏1.7度,大自然要平衡,物极必反之原理可以解释这一现象。这与社会现象中的“分久必合,合久必分”的现象也相吻合。同时,这与中国传统中“富不过三代,穷不连五伏”说法也相一致。所以古语“居安思危”、“物极必返”是说也。

       原因之二,前一时期降雨量相对较少,许多地区出现了旱情,故降水量集中到三九天,是必降雪。

       原因之三,人类生产和使用了大量的排费小汽车,导致地球气候异常。对于中国而言,人口众多,小汽车生产过多,这对个人出行带来方便的同时,更产生了许多社会问题,如交通阻塞、环境污染、能源浪费等等。2007年股市看涨,产生了一批“暴发户”,加上去年低价位的小汽车生产量过多,于是有车族大增,使以上社会问题近一步加剧。这一现象不仅导致今年的气候异常,也必将是未来地球异常的主要原因。政府应在城市中加大对公共交通的补住的力度,进一步提高公交车的数量和质量,使其速度更快价格更便宜,不仅让市民能感觉到乘公交比乘小车快捷、方便、舒适,而且支持环保、体面、花钱更少。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017