注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

关于“裸考”  

2008-01-23 10:32:51|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         世界上没有绝对的公平,但人们可以创造条件去维护公平。这一切体现了社会的进步和法制的完善。比如,许多年以前,中央高干的子女可以随便选择北大清华去读大学;地区以上三好学生和优秀学生干部可在高考时加上10分,在各类竞赛上取得好成绩的学生也可在高考分数上提升。又比如,地区分数存在着差异很大,总参院校的子女可以在高三时转到北京参加高考;在江苏的考生可以利用关系转到新疆参加高考等等;再比如,就是去年安徽省统一取消了高校教职工子女在录取父母所在学校时不参加统一录取的工作,以安徽大学为例,如果你是安大教职工子女,在报考安大时,你达一本分数就可以随便在安大任何一个一本专业就读,你达三本分数就可以随便在安大任何一个三本专业就读你的分数可能比招生录取的最低分数低得多。

       今年在网上又出现了一个新名词,即裸考。不是在流火的六月天光着身子参加高考,而是在录取时不再额外加任何分数。本来吗,你在各类竞赛中已经取得好成绩,是必在高考时该科你还要得高分;你生在高校职工的家庭,已经拥有了比其他家庭更好的学习条件;你生在北京上海大都市你的学习环境要比其它各地优越地多,等等。

        应该说,随着教育大众化的到来,社会在高等教育上应该多样化,当然更要公平化。对于处在西部地区或教育资源匮乏的地区可以给予一定的照顾,至于北京上海这样发达地区,你不应该再照顾。我想这也是为什么大城市解决不了的一个城市人口问题产生的原因。裸考是社会的进步,我们渴望社会在各个领域内都不断去创造公平。我想这也是与党和政府提倡构建和谐社会相一致的。   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017