注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

电影演员贾妮——我曾经的战友  

2008-01-21 21:39:01|  分类: 我的军旅生涯回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光荏苒, 不觉流水年长,从山西忻州与演员贾妮、指挥家李玉宁、画家夏鑫、“个体户”(葛启富)、还有马军生、石随林、江涛等等昔日的战友一别,不知不觉快十四个年头了。回顾那段生活,从1994年8月10日~11月20日,原计划三个月,因为当时的总参谋长张万年要亲临检阅而因故延长了十天。当时最后的十多天,天空纷纷扬扬下着没过膝丐的大雪,我们就是在雪地里,汗水湿透了棉袄,最后胜利地完成了军事训练任务。

        记得刚到基地第二天,就得知总参来了十多位战友,其中有一名演员,那就是贾妮,这不仅因为演员吸引当时的一群学士、硕士和博士,更重要的贾妮是申军宜的女朋友,或更确切地说是申军宜的老婆,据说当时二人已打过结婚证(后来二人因种种原因又分手是几年以后的事),而申军宜正是我们七零后一代们小时候看的《乌龙山剿匪记》中的穿山豹(当时贾妮还不太出名)。后来在九月中秋晚会上, 贾妮和李玉宁二人表演了小品,再后来最后总长来检阅的晚上再度和李玉宁表演了《解放区的天》伴舞节目。

       和贾妮近距离接触是在一次会议上,记得当时我设计的一幅由水壶、军帽和黄挎包构成的小画被朱玉明夫妻两人相中,并采用为当年《黄龙金秋》第二期封面,和被采用为《黄龙金秋》第一期封面设计者夏鑫因故同时被抽到一起开会,同去的还有李玉宁、贾妮等开关于中秋晚会彩排节目。近看贾妮,发现她在女战友中身材比较高,但又比较丰满迷人,人比较文静,当然后来观看她和李玉宁的小品才发现,她对表演很是投入,充满着热情奔放的豪迈。

        中秋晚会时很想请贾妮跳一曲,可想到她高挑的高头,于是作罢。但当时我请了另一位长得非常象我初恋女友的、分到北京防化学院的女战友跳了第一支舞,也是整个中秋晚会的第一对舞伴,这让当时荣任我们区队长却不会跳交谊舞的孙天华羡慕不已,当然这位女战友是当时战友中比较出众的一员。

       后来,当我们离别时,特别是女战友们哭得异常,不知作为演员贾妮会如何对待?再后来,我在《大明宫祠》和《橘子红了》剧中欣赏了 贾妮的表演,近一步加深了对贾妮的认识。记得在江苏台女人百分百中又一次看到生活中的贾妮,她已同申分了手,并找到了真爱。去年,家里上了网,现在可以很方便地占击上网。下面就是我从网上收集的一点关于她的信息。真诚地祝福你,我的战友,我的兄弟姐妹!祝你们未来一路走好!

附:

电影演员贾妮——我曾经的战友 - 万竹青青 - 我快乐所以我博客

姓名: 贾 妮

  身 高: 1.68m

  毕业于北京电影学院表演系

  电 影

  1995年《打左灯向右转》 黄建新导演 饰 演 妻 子

  1993年《猛警威龙辣椒妹》 徐庆东导演 饰 演 李南南

  1991年《祝你好运》 祁世龙导演 饰 演 亮 亮

  1988年《哈罗比基尼》 广布道尔基导演 饰 演 肖 娜

  电视剧

  2005年《恋之天国》 陈晓雷导演 饰 演 沈美凤

  2005年《麻辣婆媳》 曾念平导演 饰 演 宋春霞

  2005年《争霸传奇》 蔡晶胜导演(香港) 饰 演 妹 姒

  2004年《天地真情》 何耀宗导演(香港) 饰 演 逗 逗

  2004年《夜半歌声》 黄 磊导演 饰演女主角 七 姑

  2004年《大汉悲歌》 李 伟导演 饰演女主角 吕 后

  2004年《税务所的故事》 英 达导演 饰演女主角 王丽媛

  2004年《凤凰迷影》 于立清导演 饰演女主角 冷 含

  2003年《风云争霸》蔡晶胜(香港)/郑成基导演 饰演女主角 云 飞

  2001年《大 宅 门》 郭宝昌导演 饰 演 大格格

  2001年《蟋蟀大师》 曾念平/招振强导演 饰演女主角 吴春花

  2000年《橘子红了》 李少红/曾念平导演 饰 演 嫣 红

  1999年《大明宫词》 李少红/曾念平导演 饰 演 韦氏皇后

  1995年《贺 兰 雪》 陈嘉林导演 饰演女主角 往利佳玉

 

 


  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017