注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

大学生走向未来的四条路之一——黄道  

2007-10-21 23:15:38|  分类: 自由随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄道之路:即从商或与商业有关的工作从我们国家实施改革开放政策以来,下海从商者越来越多,随着市场经济的日趋成熟,从商是越来越热。从2007年高考招生来看,上海财大在安徽的录取分数线为650分,不仅把上海交大、复旦大学、华东师大等学校招生分数比了下去,甚至可以和当年清华北大招生分数相抗衡;作为二本安徽财经大学的招生分数则略低于一本划档线一点点,而平均分则远高于一本划档线。古人云:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。大学生在家长的意愿下,纷纷把志愿交给了财经类院校。为什么?俗话说:“君子爱财,取之有道”。家长也希望自己的子女通过学习“生财之道”,让自己变得“耳聪目明”,找到好工作,以备将来过上生活无忧的小康日子。据说,台湾在上个世纪六七十年代步入中产阶级的大多数人靠商业上买股票,琼瑶小说《一帘幽梦》中男主角费云帆即是如此。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017