注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

(1)我是……  

2007-10-01 03:38:03|  分类: 新诗放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我中学时代写的第一首诗,比较青涩,虽有模仿的成份,但思想性好,比较积极向上。建立个人博客后,不妨把它作为第一首自选诗,以缅怀我流逝的雨季。

(一)

我是一颗小草

一颗普普通通的小草

我愿作春天绿的细胞

悄悄注入生命的活力

(二)

我是一滴雨珠

一滴微不足道的雨珠

我愿作夏日凉的微粒

轻轻吹走狂闷的热气

(三)

我是一颗无花果树

一颗从不炫耀的果树

我愿有秋季累累硕果

默默带来丰收的欢喜

(四)

 我是一片雪花

一片光明磊落的雪花

我愿作冬时麦的棉衣

静静亲吻冰封的大地

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017