注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我快乐所以我博客--一品佳茗

每个人的心灵历程都是一首歌,我唱出我的所以我快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,一事无成,平生喜欢很多,至爱较少。喜欢书法,欧颜柳赵,也曾临过,但缺乏坚持,喜欢绘画,国画工写,西画彩描,也曾摹过,但缺乏深入,喜欢诗歌,诗词歌赋,也曾填过,但缺乏含蓄,喜欢舞蹈,单双多人,也曾迷过,但缺乏精巧,喜欢武术,刀枪棍棒,也曾练过,但缺乏功力,喜欢棋艺,军象跳围,也曾恋过,但缺乏心计,喜欢音乐,吹拉弹唱,也曾试过,但缺乏细胞。 不喜欢数学却上了贼船,不想当教师最终却以之为生。干一件事时间久了,可能会厌倦,也可能会喜欢。兴趣是靠自己培养的。若一个人愿意学习,相信久了会取得成绩。

网易考拉推荐

(2)当今时代大学生在校应把握四个机遇  

2007-09-26 00:51:58|  分类: 四说大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

⑴英语四、六级全国统考与计算机等级证书统考,千万不要因为自认为基础差而放弃,世上无难事,只怕有心人,学孙子兵法,要知己知彼,一要研究好自己,是能力差,不对,我能力差当初怎能考上安财大,是下功不到,古人铁磨成针,功到自然成,可我没有那么多时间,我要提高学习效率,

二要研究透知识:如考试大纲中的内容和往年的考题。

多方求只要你努力到位,没有不成功的道理,因为天道酬勤。考过了英语四级要趁热打铁再考六级,考过了计算机二级要马上考四级,要一鼓作气,全部拿下,这是你未来的通行证,就业也好,考研也好,考公务员也好,这些都是先决条件,也是提高自己这两方面能力的证明。

⑵参加全国大学生数学建模竞赛,“一次参赛,终生受益”,有才有利有名,何乐而不为呢?①有才,通过学习,你会学会使用各类数学软件的才能,你会学会运用数学建模方式来处理各类经济或工程方面问题的才能;②有利,考研也好,公务员考试也好,驾照培训也好,市场经济下的今天,无不要钱,只有建模培训,不仅免费学习各种数学软件,还提供补助,获奖后有丰厚的奖品;③有名,获奖后除了奖品和证书外,让你的名字会成为互联网上的关键词,不是重名的某个人,是货真价实的你,“十年寒窗无人晓,一举成名天下知”。

⑶把握进一步深造的机遇,全世界无产者团结起来,考研吧!为什么要考研?第一,就业形势逼人,读书要趁年青。第二,所有读过研究生的所受益要远远多于大学生,工资待遇上很能说明问题,所有读了博士的人都收获多多。第三,考研不影响就业,考上了如果找到好工作可以不去读,如果经济困难也可以缓两年再去读。若不考研,你不仅失去了一次煅练自己机会。可能你将来再想考则会难上几倍。

⑷参加公务员考试,公务员可是现阶段我国仅有的金饭碗,无论社会地位和收入待遇,都是可遇而不可求的,即使你的家人是现行公务员,比起现在大学生要大多流向国内各种形式企业,当然是一个既稳定又收入好的理想去处。

机遇去了难再来,“机遇永远属于那些有准备的人!”

七律·迎新赠言

求学时光岂无限,人生伊始莫畏难;天道酬勤是良训,青春弹指一挥间;

有味诗书苦中甜,无情岁月增又减;海阔天高任飞跃,为学志当存高远!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017